Subaru снова демонстрирует в Женеве кроссовер Viziv - Арконт В - г. Волгоград

Subaru снова демонстрирует в Женеве кроссовер Viziv

Год назад на всё том же автосалоне в Женеве компания Subaru демонстрировала всё тот же кроссовер Viziv. Дежа вю? День сурка? Почти, так как сегодня японцы привезли в Швейцарию вторую версию своего концептуального кроссовера, и это уже кое-что значит. Если быть точным, то хоть автомобиль и имеет имя Viziv 2, на самом деле это уже третья его версия — промежуточную итерацию под названием Viziv Evolution показали на прошедшем осенью моторшоу в Токио. Так что же нового на этот раз?
Subaru Viziv
Общий силуэт остался прежним, но дизайну на этот раз уделили больше внимания — детали проработаны тщательнее, образ смотрится более цельным, и если мысленно заменить двери комбинированной конструкции (передние — «ламбо», задние — сдвижные), футуристичные зеркала, дизайнерские шины и гиперболизированные противотуманки на обычные детали, то получится вполне гармоничный облик компактного кроссовера ближайшего будущего. Subaru явно готовит подобный автомобиль, и постепенная шлифовка образа призвана оценить реакцию публики на новый дизайн. Нам кажется, что получается вполне симпатично!
Subaru Viziv
Технически шоукар заявлен как гибрид типа plug-in: дизельный оппозитный турбомотор объёмом 1,6 литра спереди трудится совместно с электромотором-генератором и фирменным вариатором Lineartronic, а пара электродвигателей на задней оси управляется электроникой, динамически распределяющей тягу между правым и левым колёсами. Такое решение призвано обеспечить автомобилю стабильность во всех дорожных условиях, которой традиционно гордится марка Subaru. Кроме того, компьютер призван ведать динамическим распределением крутящего момента между осями, сохраняя баланс между экономичностью и требуемой динамикой — в этом заключается новое понимание фирменного симметричного (напомним, что это означает и всегда означало инженерную симметрию, а не распределение крутящего момента) полного привода Subaru.
Subaru Viziv интерьер
Кроме того, на поведение автомобиля влияют не только сигналы с различных датчиков, но и получаемые стереокамерой EyeSight визуальные данные. Глядя на Viziv 2, можно получить представление о том, на каких технологиях сфокусируются инженеры Subaru в ближайшем будущем. Дизайнерский вектор вполне понятен из облика автомобиля, а технологический состоит в освоении технологий гибридного привода с векторизацией тяги и развитии идеи сканирования окружающего пространства объективами камер. Viziv 2 ещё не выглядит околосерийным автомобилем, но и настойчивость японцев в шлифовке этого концепта говорит о том, что до серийного результата не так уж и далеко.

По материалам сайта auto.mail.ru