Седан Subaru WRX S4 почти догнал WRX STI - Арконт В - г. Волгоград

Седан Subaru WRX S4 почти догнал WRX STI

Компания Subaru вывела на домашний рынок спортивный седан WRX S4. Фактически это японская версия WRX, но, учитывая отдачу мотора, её вполне можно считать промежуточным вариантом между уже известным нам WRX и WRX STI. На спортседане установлена оппозитная «турбочетвёрка» с непосредственным впрыском топлива 2.0 DIT, выдающая 300 л.с. (400 Н•м) и совмещённая с вариатором Sport Lineartronic. Для сравнения, «интернациональная» модель WRX располагает 268 силами и 350 «ньютонами», а WRX STI в европейской спецификации — 300 и 407 соответственно.

Subaru Forester WRX

Компания расшифровывает название S4 так: sports performance (спортивная производительность), safety performance (безопасность), smart driving (умное управление) и sophisticated feel (утончённое чувство).

Многорежимная система динамической стабилизации VDC здесь дополнена управлением вектором тяги. Перенастроенной подвеске вторит электрический усилитель руля, который получил более жёсткое крепление ради точного отклика на поворот баранки. В интерьере появилось несколько заметных штрихов (вставки из алюминия и углеволокна, красная прострочка на креслах). В виде опции предлагаются дополнительные полосы светодиодных ходовых огней на бампер, за доплату можно выбрать модель колёсных дисков. «S4» стал первым в семье Subaru WRX автомобилем с новейшим поколением системы безопасности EyeSight со стереоскопической камерой.

Subaru Forester WRX

Одновременно с S4 в Японии стартовали продажи местного варианта седана WRX STI. Как и в прошлом поколении, японская версия отличается от экспортной мотором: здесь трудится «оппозитник» объёмом 2,0 л (вместо 2,5 л). Отдача «турбочетвёрки» составляет 308 л.с. и 422 Н•м. Как и на европейской модификации, двигатель совмещён с шестиступенчатой «механикой».