Subaru подводит итоги 2020 года - Арконт В - г. Волгоград

Subaru подводит итоги 2020 года

ООО «Субару Мотор» подводит итоги продаж автомобилей Subaru за 2020 год.

Это был один из самых тяжелых годов для всех нас в целом и для автомобильного бизнеса в частности. Тяжелая общемировая ситуация не могла не сказаться на автомобильном рынке, которому предрекали серьезный спад. Только после снятия ограничений, когда рынок начал оживать, среди автопроизводителей начал проявляться осторожный оптимизм. И сегодня мы рады сообщить, что итоговые цифры по продажам наших автомобилей хоть и не достигли прошлогодних показателей, тем не менее остались на достойном уровне.

Как и прежде самым продаваемым автомобилем Subaru остаётся среднеразмерный полноприводный кроссовер Forester. В прошлом году наш бестселлер был продан в количестве 4994 единицы. На втором месте – компактный городской кроссовер Subaru XV, владельцами которого стал 671 покупатель. Уверенное третье место у Subaru Outback и 467 проданных автомобилей. Особо стоит отметить стабильный интерес к нашим спорткарам WRX/WRX STI, которых в прошлом году в общей сложности было продано 16 единиц.

Всего же по итогам 2020 года через сеть официальных дилеров марки Subaru в России и на территории Республики Беларусь было продано 6307 новых автомобилей. Эти рынки были и остаются для нашего бренда одними из самых важных и стратегически значимых. Они – неотъемлемая часть ДНК бренда Subaru. Мы глубоко ценим наших покупателей и многолетних фанатов бренда и искренне благодарны им за то, что они отвечают нам взаимностью. Именно поэтому уже в этом году мы планируем усилить наши позиции на рынке и в сегменте автомобилей категории SUV (Sport Utility Vehicle) в частности. В 2021 году мы готовы представить сразу две новинки в этом сегменте: на весну запланирован дебют обновленного кроссовера Subaru XV, а летом во всех дилерских центрах Subaru станет доступным для заказа долгожданное новое поколение Outback, спроектированное на базе платформы Subaru Global Platform (SGP). Под самое окончание наступившего года мы очень постараемся порадовать поклонников Subaru Forester. Уверены, что все эти новинки еще больше укрепят наши позиции и поднимут настроение поклонников марки Subaru.